Sekolah Dasar Strada Wiyatasana mengadakan Pesta Besar Siaga (PBS) dan Perkemahan Jumat – Sabtu (PERJUSA) yang diadakan pada tanggal 19 – 20 Mei 2023. Acara PBS diikuti oleh siswa dari kelas III sampai kelas VI. Siswa yang mengikuti PBS dan Perjusa melaksanakan kegiatan dengan gembira dan semangat, hal tersebut bisa dilihat dari setiap kegiatan yang dijadwalkan berjalan dengan lancar dan baik. Para siswa sangat antusias untuk mengikuti kegiatan pamuka yang diadakan satu kali dalam satu Tahun tersebut. Kegiatan ini bertujuan melatih kemandirian siswa-siswi SD Strada Wiyatasana.

Salah satu kegiatan yang paling menarik adalah peserta Perjusa melaksanakan praktek langsung pendirian tenda secara beregu untuk kemudian digunakan sebagai tempat menginap pada malam harinya. Kegiatan pada malam hari diisi dengan api unggun dan pentas seni oleh siswa-siswi kelas 5 dan 6. Selain itu kegiatan yang tak kala menarik misalnya lomba-lomba keterampilan dan pengetahuan umum kepramukaan menjadi bagian penting dalam pembentukan karakter siswa-siswi Stada Wiyatasana.

Sebarkan artikel ini